segunda-feira, 2 de novembro de 2015

MARINGÁ - Vôlei da Cidade Canção é campeão do Estadual da Juventude de 2015

VÔLEI
Maringá ganha tudo no Estadual da Juventude

A Cidade Canção segue como a principal potencia no voleibol do Paraná na categoria Sub-19. É que neste domingo (01/11) foi finalizado o Campeonato Estadual da Juventude e as equipes feminina do Maringá/Famma/Amavolei e masculina do Maringá/Uningá/Amavolei, faturaram o título de maneira inquestionável nas finais realizadas no ginásio de esportes do Colégio Regina Mundi. A superioridade maringaense foi tamanha que as meninas chegaram ao título somando 36 pontos, e invictas após 12 jogos disputados. Já a equipe masculina assegurou o bicampeonato consecutivo, com 30 pontos. Foram 10 vitórias e apenas duas derrotas.

Neste domingo, as garotas do Maringá/Famma/Amavolei foram as primeiras a faturar o título no confronto diante de Marechal Cândido Rondon, com bom público no ginásio do Colégio Regina Mundi. No primeiro set, a equipe foi bastante eficiente nos fundamentos. O ataque funcionou e o bloqueio ´barrou´ o adversário. Assim o time sempre esteve à frente no placar e terminou com 12 pontos de vantagem: 25 a 13.

No segundo set, Maringá manteve o ritmo de jogo, chegou a abrir 12 pontos (17 a 5), mas ganhou com vantagem de 10 pontos: 25 a 15.

Veio o terceiro set, e diante da superioridade maringaense, a lógica seria nova vitória, mas Marechal Cândido Rondon ´voltou´ para jogo, equilibrou a partida e conseguiu fechar o set com parcial de 25 a 23.

Aí o time de Maringá ´ligou o alerta´ e voltou a praticar o seu bom voleibol. Assim, a equipe mais uma vez reassumiu o comando da partida, se manteve na liderança do placar e fechou o jogo com 11 pontos de diferença: 25 a 14.

Na classificação feminina, o Maringá/Famma/Amavolei encerrou na primeira posição, seguido de Marechal Cândido Rondon e do Dynâmico/Curitiba, que ganhou no tie-break de Telêmaco Borba, e fechou na terceira posição.

Maringá/Uningá/Amavolei vence final masculina

Na disputa do título masculino, os rapazes do Maringá/Uningá/Amavolei nem tomaram conhecimento da equipe de Castro. Aliás, o rival foi o único que ganhou da equipe maringaense na etapa classificatória, e o ´troco´ saiu na decisão.

Logo no primeiro set o torcedor percebeu que a equipe da Cidade Canção entrou determinada em quadra visando a conquista do título em casa. Maringá dominou o set, e assim conseguiu sete pontos de vantagem (21 a 14), e encerrou com parcial de 25 a 19.

E a equipe do Maringá/Uningá/Amavolei foi evoluindo em quadra com o andamento da partida. No segundo set, a vantagem inicial foi de quatro pontos (4 a 0). Essa superioridade se repetiu um pouco além da metade do set (14 a 10). Pulou para cinco pontos (16 a 11, 18 a 13) e chegou a seis pontos (19 a 13, 20 a 14 e 21 a 15). Ainda forte no jogo, a equipe conseguiu a boa diferença de sete pontos (22 a 15 e 23 a 16), e o set terminou com diferença de oito pontos, com parcial de 25 a 17.

O terceiro set foi o mais equilibrado. Maringá ao poucos assumiu o comando e chegou a fazer 3 a 0, mas o jogou ficou igual no quinto ponto, e Castro virou para 6 a 5. Depois, a partida apresentou igualdade no marcador em várias ocasiões, e Castro o máximo que conseguiu foi um ponto de vantagem (8 a 7 e 9 a 8). O Maringá/Uningá/Amavolei reassumiu de fato o comando no nono ponto, quando igualou o marcador. Na sequência, já ultrapassou o adversário, e abriu quatro pontos (18 a 14). A partir daí a vantagem só aumentou. Subiu para seis pontos (20 a 14), e alcançou a marca de sete pontos (21 a 14 e 22 a 15), mas a vitória apresentou cinco pontos de vantagem para Maringá no terceiro set: 25 a 20.

Na classificação do torneio, o Maringá/Uningá/Amavolei fechou na primeira posição, em segundo ficou Castro, em terceiro Umuarama, que ganhou de três sets a dois de Telêmaco Borba, quarto colocado.

EQUIPES DE MARINGÁ
Campeãs do Estadual da Juventude

A equipe feminina do Maringá/Famma/Amavolei conquistou o título com as atletas Mariana, Schuster, Amanda Fontes, Vanessa Vendramel, Mariane, Yumi, Isadora, Fernanda, Gabi Romão, Aline, Mariana Giosa, Mirian e Amanda Braga.

O time masculino do Maringá/Uningá/Amavolei sagrou-se campeão com Carlos, Carlos, Rodrigo, Cristian, Matheus Rocha, João Pedro, Wilson, Felipe, Emanuel, Thales, Rodrigo e Leonardo. As equipes são comandadas pelo técnico Dema.